HETTI
Hp : 087839444255
Pin BB : 2391042A
Pembayaran melalui :
BCA : 0372650280 (Siti Nurhetti Hastuti)
Mandiri : 1370005211129 (Siti Nurhetti Hastuti)

Menerima Western Union
KUNJUNGI BUTIK KHAIRINA

ARTIKEL

BUAH KIWI, KECIL KAYA MANFAAT

Sepintas buah kiwi (Actinidia deliciosa) mirip buah sawo. Warna kulitnya kecoklatan dengan bulu-bulu halus di seluruh permukaan. Daging buahnya hijau dengan biji-biji halus di bagian tengahnya. Rasanya manis, asam segar, sangat cocok dihidangkan sebagai buah meja atau dibuat jus.
Kiwi terkenal sebagai buah penghasil vitamin C terbesar diantara buah-buahan yang lain. Bentuk buahnya yang unik, berbulu dengan tekstur buah yang khas, membuat kiwi digunakan sebagai granis atau hiasan makanan.
Buah asal Cina ini diperkenalkan ke Selandia Baru pada tahun 1906 dan jenisnya mulai dikembangkan hingga akhirnya Selandia Baru terkenal sebagai negara penghasil kiwi, saat ini terdapat sekitar 10 jenis kiwi yang ditanam hampir diseluruh dunia termasuk di Amerika Serikat, Perancis, Italia, Spanyol, Israel, Chili, Australia, Afrika Selatan dan Rusia.
Kiwi yang kualitasnya baik biasanya dipetik saat matang, tapi teksturnya padat. Saat ditekan dengan jari tangan, buah kiwi terasa padat tapi tidak keras. Buah yang terlalu lembek biasanya sudah busuk. Ukuran besar bukan patokan kualitas kiwi yang baik. Rasa kiwi akan lebih manis jika dibiarkan matang pada suhu ruang.
Harga yang mahal membuat kiwi jarang dikonsumsi langsung. Tapi minimal, kiwi dapat ditambahkan ke dalam berbagai olahan yang sangat digemari oleh keluarga anda. Jika musimnya, kiwi sangat mudah ditemukan dengan harga yang tidak terlalu mahal. Tapi jika tidak musim, jangan harap anda menemukan kiwi di pasar swalayan.
kiwi biasanya diolah menjadi puding atau minuman yang menyegarkan. Dalam penyajian makanan secara internasional, kiwi lebih sering digunakan sebagai granis yang juga berfungsi sebagai isian makanan yang disajikan, seperti salad buah.
Lebih baik mengonsumsi kiwi saat masih segar karena kandungann gizinya belum hilang. Kiwi segar dapat dimakan langsung dengan cara dipotong atau disendok langsung. Atau bisa juga dicampur dalam sereal, yogurt, es krim, atau sorbet buah. Pada hidangan lain seperti cake, pie dan krim bavaria kiwi menambah selera makan karena warnanya yang segar.
Di daerah Eropa, kiwi sering diolah denagn mencampurkannya dalam masakan daging, unggas atau ikan. Bahkan sering juga digunakan dalam pembuatan saus dan sup.
Seperti umumnya buah-buahan, kandungan terbanyak dalam kiwi adalah air yaitu sekitar 83% dari beratnya. Kandungan lainnya yang juga banyak adalah karbohidrat (15 gr), protein (1 gr), lemak (0,4 gr), serat (3,4 gr) dan kalori (61 kkal), untuk setiap 100 gram kiwi.
Kiwi sumber vitamin C dan potasium terbaik, selain itu juga mengandung magnesium, fosfor, besi, dan vitamin A. Kiwi menghasilkan vitamin C dua kali lebih banyak dari jeruk manis dan lemon, hingga dapat dikatakan, kiwi dapat mencegah penyakit tulang bengkok.
Apa sih Buah Kiwi itu ?
Buah kiwi (Actinidia chinensis), buah ini juga disebut Chinese gooseberry, sejenis beri dari Cina. Berbentuk bulat lonjong, berwana cokelat dengan bulu-bulu halus pada kulit buahnya. Daging buahnya berwarna hijau terang dengan biji-biji hitam kecil, lezat dimakan segar sebagai buah meja, asal dikupas dahulu atau disendok langsung dari buahnya. Dijadikan salad buah, es krim atau sebagai hiasan Cake juga enak.
Negara Penghasil Buah Kiwi
Selandia Baru merupakan negara penghasil buah kiwi terbesar di dunia, tetapi sebenarnya buah kiwi bukan merupakan buah asli negara Selandia Baru, menurut cerita buah kiwi berasal dari Cina kemudian dibawa oleh orang Inggris dan dikembangkan di sini. Tetapi benarkah buah ini berasal dari Cina ? Menurut buku Food by Waverly Root, tidak ada pustaka yang menyebut bahwa di Cina tumbuh buah kiwi. Malah Bangladesh disebut sebagai negara asal buah kiwi, bukan dari Cina seperti nama latinnya.
Kandungan Gizi Buah Kiwi
Buah yang berbuah sepanjang tahun ini kandungan vitamin C nya dua kali lipat lebih banyak dari buah jeruk. Juga mengandung vitamin A, B1, B2, potasium, niasin dan asam folat dalam jumlah besar. Selain itu, buah kiwi kaya dengan klorofil dan mempunyai sumber antioksidan yang terbaik. Ia juga tidak mengandungi lemak dan kolesterol Khasiat lainnya bagi kesehatan, adalah :
Buah kiwi mengandung actinidin, enzim alami yang dapat mengatasi sembelit Asam askobin-nya melindungi tubuh dari demam dan nyeri persendian.
Daging buahnya yang berwarna hijau mengandung magnesium yang bersama dengan vitamin C membuat hati bekerja lebih maksimal.
Amino arginine-nya membantu peredaran darah dan mampu mengatasi masalah impotensi.
Kandungan zat lutein-nya diduga dapat mencegah kanker prostate
Buah kiwi juga mengandung serat yang tinggi sehingga sangat cocok bagi mereka yang sedang menjalankan program diet.
Khasiat Buah Kiwi

Fakta Baru Buah Kiwi, Cegah Impotensi dan Serangan Jantung

Berdasarkah hasil penelitian ilmiah, buah impor ini terbukti berkhasiat untuk kesehatan. Seperti penelitian yang dilakukan oleh Dr. Paul La Chence yang dipublikasikan oleh Journal of the American College of Nutrition. Hasil penelitianya menujukan bahwa kiwi merupakan buah yang kepadatan nutrisinya paling tinggi dibandingkan buah-buahan lain. Ini menunjukan bahwa kiwi mengandung kepadatan nutrisi terbaik dibandingkan buah lainnya.

Di dalam kiwi terkandung asam amino arginin dan glutamate. Arginin bersifat vasodilator atau penurun tekanan darah dan membantu meningkatkan aliran darah. Asam amino ini juga terbukti mampu mengobati gejala impotensi ringan.

Kandungan mineral esensisal dalam kiwi juga sangat banyak. Seperti kalium, kalsium, magnesium, seng, tembaga, mangan dan fosfor. Mineral kalium dalam kiwi bisa mencapai 5.4 mg/kalori. Kalium berfungsi menjaga fungsi gerak reflek sistem saraf dan menjaga fungsi otot. Mineral ini juga berperan sebagai penurun tekanan darah tinggi. Sedangkan mineral magnesium dalam kiwi mampu mencegah serangan jantung dan hipertensi.
Vitamin dalam kiwi juga sangat beragam. Kandungan vitamin C di dalam kiwi jumlahnya 17 kali lipat lebih banyak dibandingkan apel. Kiwi juga mengandung vitamin E, B1, B2, B6 dan vitamin A. Peran vitamin C dan E dalam kiwi berfungsi sebagai antioksidan, zat penangkal radikal bebas penyebab penuaan dini dan pencegah sel kanker. Tingginya kandungan vitamin C dalam kiwi menjadikan buah ini dapat mempertahankan trubuh dari serangan flu dan
Kiwi terkenal sebagai buah penghasil vitamin C terbesar diantara buah-buahan yang lain. Bentuk buahnya yang unik, berbulu dengan tekstur buah yang khas, membuat kiwi digunakan sebagai granis atau hiasan makanan.
Buah asal Cina ini diperkenalkan ke Selandia Baru pada tahun 1906 dan jenisnya mulai dikembangkan hingga akhirnya Selandia Baru terkenal sebagai negara penghasil kiwi, saat ini terdapat sekitar 10 jenis kiwi yang ditanam hampir diseluruh dunia termasuk di Amerika Serikat, Perancis, Italia, Spanyol, Israel, Chili, Australia, Afrika Selatan dan Rusia.
Kiwi yang kualitasnya baik biasanya dipetik saat matang, tapi teksturnya padat. Saat ditekan dengan jari tangan, buah kiwi terasa padat tapi tidak keras. Buah yang terlalu lembek biasanya sudah busuk. Ukuran besar bukan patokan kualitas kiwi yang baik. Rasa kiwi akan lebih manis jika dibiarkan matang pada suhu ruang.
Harga yang mahal membuat kiwi jarang dikonsumsi langsung. Tapi minimal, kiwi dapat ditambahkan ke dalam berbagai olahan yang sangat digemari oleh keluarga anda. Jika musimnya, kiwi sangat mudah ditemukan dengan harga yang tidak terlalu mahal. Tapi jika tidak musim, jangan harap anda menemukan kiwi di pasar swalayan.
kiwi biasanya diolah menjadi puding atau minuman yang menyegarkan. Dalam penyajian makanan secara internasional, kiwi lebih sering digunakan sebagai granis yang juga berfungsi sebagai isian makanan yang disajikan, seperti salad buah.
Lebih baik mengonsumsi kiwi saat masih segar karena kandungann gizinya belum hilang. Kiwi segar dapat dimakan langsung dengan cara dipotong atau disendok langsung. Atau bisa juga dicampur dalam sereal, yogurt, es krim, atau sorbet buah. Pada hidangan lain seperti cake, pie dan krim bavaria kiwi menambah selera makan karena warnanya yang segar.
Di daerah Eropa, kiwi sering diolah denagn mencampurkannya dalam masakan daging, unggas atau ikan. Bahkan sering juga digunakan dalam pembuatan saus dan sup.
Seperti umumnya buah-buahan, kandungan terbanyak dalam kiwi adalah air yaitu sekitar 83% dari beratnya. Kandungan lainnya yang juga banyak adalah karbohidrat (15 gr), protein (1 gr), lemak (0,4 gr), serat (3,4 gr) dan kalori (61 kkal), untuk setiap 100 gram kiwi.
Kiwi sumber vitamin C dan potasium terbaik, selain itu juga mengandung magnesium, fosfor, besi, dan vitamin A. Kiwi menghasilkan vitamin C dua kali lebih banyak dari jeruk manis dan lemon, hingga dapat dikatakan, kiwi dapat mencegah penyakit tulang bengkok.
Perlu diketahui, ketika akan mengkonsumsi buah kiwi jangan dicampur dengan produk susu karena akan pahit rasanya.

Manjakan Rambut dengan Bahan Alami
Ingin rambut lebih sehat dan memesona? Manfaatkan kekayaan dari alam untuk merawatnya.

VIVAnews - Rambut adalah bagian penting bagi penampilan seorang wanita. Selain menunjang penampilan, bagian tubuh yang satu ini memiliki tugas penting melindungi kulit kepala dari panasnya sengatan matahari dan cuaca tak bersahabat lainnya.

Kesibukan kerja yang menyebabkan stress dan tingkat polusi yang tinggi sangat berbahaya untuk kesehatan rambut. Rambut menjadi rapuh dan rontok serta kulit kepala berketombe terjadi karena akar rambut (folikel) kurang memperoleh nutrisi. Selain karena faktor cuaca, makanan yang kita asup juga besar pengaruhnya pada kondisi rambut.

Kerusakan makin parah jika kita sering membebani rambut dengan penggunaan hair dryer atau pewarna rambut. Panasnya hair dryer dan bahan kimia membuat rambut kehilangan kelembaban alaminya sehingga terlihat kusam dan rapuh.

Untuk mengembalikan kecantikan rambut, lakukan perawatan rutin. Jika tak sempat ke salon, Anda bisa, kok, melakukan perawatan sendiri di rumah dengan bahan alami. Mau mencoba?

•    Teh
Bukan hanya untuk kesehatan tubuh, teh juga baik untuk kecantikan rambut. Semua jenis teh mempunyai kemampuan masing-masing menyehatkan rambut. Kandungan antioksidan pada teh hijau (green tea) mampu melindungrambut dari paparan polusi yang jahat. Teh melati dipercaya mampu meningkatkan kilau rambut. Sedangkan teh rasa mint bisa dipilih untuk menyejukkan kulit kepala. Kandungan mint yang segar mampu menghilangkan lemak dan ketombe serta mengurangi rasa gatal di kulit kepala.

•    Telur AyamBahan makanan yang satu ini sangat baik sebagai kondisioner rambut. Kandungan proteinnya yang tinggi membantu memperkuat dan menebalkan rambut. Perawatan rambut dengan telur juga akan menambah kilau rambut. Tapi bau amis telur terkadang membuat kita enggan menggunakannya. Untuk menghilangkan bau amis, tetesan perasan jeruk lemon ke dalam telur yang sudah dikocok. Baru dioleskan ke rambut sebagai masker.

•    Cokelat
Untuk rambut kering, coba perawatan dengan masker cokelat. Cokelat bisa mengembalikan kelembaban kulit kepala dan rambut. Rambut pun lebih lembut dan halus. Wangi cokelat yang manis dan lembut juga membuat perasaan lebih relaks selama dan sesudah perawatan.

•    Yoghurt
Khasiat yoghurt untuk kulit bukan rahasia. Anda juga bisa membuktikan manfaatnya untuk menutrisi rambut. Yoghurt bisa melembabkan dan menguatkan akar rambut, sehingga mencegah kerontokan.  Selain itu, penggunaan yoghurt secara rutin juga akan mencegah rambut lekas beruban. Gunakan yoghurt sebagai masker rambut dengan teratur setiap dua minggu sekali. Rambut pun kian bercahaya.
• VIVAnews
Spa Kopi di Rumah
Haluskan kulit dengan lulur kopi. Anda bisa mencobanya sendiri di rumah.
VIVAnews – Kopi yang harum menggoda memang kurang baik untuk kesehatan jantung. Tapi untuk kecantikan kulit, kopi banyak manfaatnya. Tak heran kopi sering dipakai untuk perawatan kecantikan.
Menggunakan kopi untuk merawat kulit bukanlah hal baru. Cara ini sudah lama dilakukan bangsa India untuk menghaluskan kulit. Lulur dengan menggunakan kopi mampu mengangkat sel kulit mati dan merangsang pertumbuhan sel kulit baru.
Noda hitam, flek, atau bekas kulit juga bisa terangkat jika kita melakukan scrubbing secara teratur. Selain itu, kopi diyakini bisa meluruhkan lemak dan selulit yang menumpuk di bawah kulit.
Perawatan kulit dengan kopi ini juga bisa menghilangkan bau badan membandel. Aromanya yang harum memberi efek relaks selama berlulur.
Ingin mencobanya? Tak perlu repot ke salon atau spa. Lakukan saja sendiri di rumah. Mudah, kok!
Siapkan:
1 sdm biji kopi segar
1 sdm biji vanilla
¼ cangkir garam laut
¼ cangkir minyak zaitun
1 teko kopi hangat
Cara lulur kopi:
1. Haluskan biji kopi dan biji vanilla, campur dengan garam laut dan minyak zaitun dalam sebuah wadah.
2. Masukkan kopi hangat ke wadah yang berbeda.
3. Rendam kaki ke dalam kopi hangat selama 10-15 menit hingga terasa relaks.
4. Ambil satu sendok campuran bubuk kopi, vanilla, garam laut, dan minyak zaitun. Balurkan ke seluruh tubuh secara merata. Diamkan selama 10 menit.
5. Gosok-gosok supaya sel kulit mati rontok. Gosok lebih intensif di bagian lutut, siku, dan bagian lain yang mudah menghitam.
6. Balurkan air kopi hangat, rasakan tubuh lebih relaks.
7. Bilas tubuh dengan air hangat dan mandi seperti biasa.
• VIVAnews 
 Rahasia Cantik dari Tomat

VIVAnews - Tomat dikenal populer sebagai buah antikanker. Tidak cuma itu, kulit wajah dan rambut Anda juga bisa merasakan khasiat buah berwarna merah ini.  Tomat mengandung lycopene, antioksidan yang diduga dapat mencegah kerut dan bintik hitam akibat sinar matahari.

Radikal bebas yang terbentuk akibat paparan sinar matahari terhadap kulit dapat dinetralisasi oleh air tomat yang mengandung lycopene tersebut. Kerusakan-kerusakan yang mungkin terjadi pada sel kulit dapat dieliminasi.

Tomat juga kaya kandungan vitamin C dan A, yang keduanya bisa membasmi kulit kusam dan berjewarat. Meski kita bukan remaja lagi, tapi jika muncul satu dua jerawat ‘bandel’ di wajah, terutama menjelang haid, tentu tetap bisa bikin kesal.

Ingin memiliki kulit sehat, dan bebas jerawat? Coba bikin ramuan tomat di bawah ini di rumah. Siapa tahu bisa mengatasi masalah kulit Anda.

Kulit lebih lembab
Bila jenis kulit Anda kering, haluskan tomat. oleskan ke kulit sekitar 3-5 menit. Setelah dibersihkan, kulit wajah Anda akan terasa lembab. Nah, kalau kulit Anda berminyak, campurkan satu tomat halus dengan satu mentimun yang telah dijus. Balurkan pada wajah selama 3-5 menit. Lalu, bilas dengan air hangat.

Mengusir jerawat.
Oleskan pasta tomat pada bagian wajah yang berjerawat. Diamkan selama 10 menit. Jika mulai terasa gatal, sebaiknya segera dibilas dengan air hangat. Lalu, oleskan bagian tersebut dengan tomat halus selama 5 menit untuk mengurangi iritasi yang mungkin muncul. Basuh dengan air hangat.

Sebagai tabir surya
Campurkan tomat halus dengan yogurt tawar. Oleskan adonan ini merata pada wajah.  Kulit Anda akan terasa sejuk dan halus. Jangan hanya dioleskan pada wajah, Anda juga bisa mengoleskan adonan ini di bagian tubuh yang sering terpapar sinar matahari. Jadi, dapat sekaligus digunakan sebagai sunblock. Praktis, kan?

Mengecilkan pori-pori
Campurkan satu  sendok makan jeruk nipis pada tomat halus. Ramuan ini sangat ampuh untuk mengecilkan pori-pori wajah yang mengganggu penampilan. Oleskan ramuan pada wajah. Fokuskan pada hidung, dagu, dan dahi, karena bagian-bagian wajah ini yang biasanya berpori-pori besar. Diamkan selama 10 menit, lalu basuh dengan air dingin. Setelah itu, oleskan krim pelembab pada wajah.

Facial tomat
Ramuan kali ini mudah sekali dibuat. Anda hanya tinggal memotong tomat, lalu mengoleskan bagian dalam ke wajah. Simpel, kan? Fokuskan pada daerah T, dan ulangi mengoles bagian tersebut selama 5 menit. Lalu, bilas dengan air hangat untuk membersihkan residu yang tertinggal.

Rambut wangi lebih lama
Jika kebetulan rambut Anda mudah berbau, dan aroma sampo tidak bisa mengatasinya, cobalah mengoleskan pasta tomat pada kulit kepala Anda. Diamkan selama 15 menit, lalu bersihkan. Rambut pun Anda akan wangi lebih lama.
• VIVAnews